m.hooda K!Ng 0f Exclusives
الرصيد : 815 قوتي : 1539 تاريخ التسجيل : 03/01/2010
| موضوع: أكلات المانية بالصور... الجمعة أبريل 23, 2010 1:11 pm | |
| /[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طاجين السمك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 2 عود كراث 4 حبات طماطم 4 شرائح سمك ملح الأعشاب عصير ليمون كوب كريمة طازجة ملح وفلفل حزمة بقدونس حزمة شبت 1 حبة بصل جبنة مبشورة زيت زيتون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1- يتم غلي عودي الكراث ثم يجفف ويوضع في صينية مدهونة بقليل من الزيت 2- يغسل السمك جيداً ثم يتم تتبيله بالليمون والملح والفلفل ويضاف إلى الكراث. 3- يقطع البصل إلى مكعبات صغيرة 4- تضاف مكعبات البصل إلى قليل من الزيت ثم يتم إضافتها على السمك 5- وتوضع عليها شرائح الطماطم ثم يتم التتبيل مرة أخرى. 6- تضاف الكريمة مع البقدونس والشبت ويرش الجبن حتى يغطي السطح 7- توضع في الفرن في درجة 200 لمدة حولي نصف ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة الجزر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 400 كيلو غرام جزر 3-4 ملاعق من بذور عباد الشمس ( أو قليل من عين الجمل ويقطع إلى قطع صغيرة) 1 ملعقة من عصير الليمون قطعة تفاح كبيرة ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة 3 ملاعق من زيت الزيتون ( يمكن استخدام زيت عباد الشمس أيضا) قليل من الملح والفلفل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يقشر الجزر ويبشر بالمبشرة (لا يقشر على شكل حلقات) يغسل التفاح ويقشر ثم يخلى من البذور ويبشر يضاف التفاح إلى الجزر يضاف كل من بذور عباد الشمس والكزبرة والملح والفلفل إلى السلطة يضاف الزيت وعصير الليمون إلى السلطة قبل تناولها مباشرة تترك السلطة مدة عشرة دقائق في الثلاجة قبل تناولها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الزاوَر براتِن : اكلة المانية تقليدية للمناسبات الخاصة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 2/1 كيلو غرام لحم بقري (يفضل من الضلع العلوي) ـ بصلة متوسطة الحجم ـ جزرة كبيرة مبشورة ـ ¼ لتر خل ـ فلفل أسود حب ـ قليل من القرنفل ـ ورقة غار ـ قليل من الملح ـ ملعقة كبيرة زبدة ـ 60 غرام زبيب ـ نصف ملعقة من النشا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1) يقشر البصل والجزر ويقطعان قطعاً صغيرة وتوضع في وعاء 2) ثم يضاف إليهما الماء والخل والملح والفلفل والقرنفل وورق الغار 3) ثم توضع على النار حتى تغلي ثم تترك لتبرد 4) تغمر قطعة اللحم في المرقة الباردة وتترك مغطاة في الثلاجة لمدة 3 أيام وتقلب من حين إلى آخر 5) ثم تؤخذ قطعة اللحم وتصفى من المرقة وتجفف 6) ثم تملح وتبهر بالفلفل وتقلى بالزبدة حتى تصبح بنية اللون 7) ثم تصفى المرقة وتضاف قطع الجزر والبصل إلى اللحم وتقلى لعدة دقائق 8) يحمى المرق ويضاف جزء منه إلى اللحم 9) يغطى اللحم ويترك على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف حتى يتحمر 10) يضاف إليه القليل من الماء مع التقليب المستمر من حين إلى آخر حتى لايجف 11) ثم يوضع اللحم في صينية في الفرن على درجة خفيفة لمدة 15 دقيقة 12) لعمل الصلصة تصفى المرقة ويضاف إليها الزبيب حتى تبدأ بالغليان 13) أثناء الغليان يضاف إليها النشا وقليل من السكر مع التحريك المستمر. 14) يمكن تقديمها مع صلصة التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطيرة الخوخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طحين: 250 غرام زبدة: 180 غرام سكر: 180 غرام بيض: 4 بيضات مسحوق باكينغ باودر 1/2 باكيت مسحوق فانيليا خوخ: 1 كيلو غرام سكر مطحون قرفة مطحونة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تخفق الزبدة مع السكر ومسحوق الفانيليا تضاف البيضات واحدة تلو الأخرى إلى المزيج ويخلط جيداً ثم يضاف الطحين ومسحوق البيكنغ باودر ويخفق المزيج حتى يصبح لزجاً يوضع العجين في وعاء(26ـ28 سم) بعد أن يتم دهنه بقليل من الدهن تغسل فاكهة الخوخ ومن ثم تقسم كل حبة إلى نصفين بعد استخراج البذر منها وتوضع على العجين يوضع الوعاء في فرن محمى على درجة 150 س ويبقى لمدة ساعة كاملة كما يمكن تغطية الوعاء بطبقة من القصدير حتى لا تحترق الطبقة العليا بعد أن يجهز الطبق يرش عليه السكر المطحون والقرفة، ويُترك ليبرد وصحتين وعافية
| |
|
Mr.ANo0os بروفسور ذهبي
الرصيد : 562 قوتي : 1655 تاريخ التسجيل : 24/12/2009 العمر : 124 الموقع : wwww.b-r-s.7olm.org
| موضوع: رد: أكلات المانية بالصور... الإثنين أبريل 26, 2010 11:39 am | |
| | |
|
أسامة محمد عبد السلام بروفسور جديد
الرصيد : 4 قوتي : 4 تاريخ التسجيل : 29/04/2010
| موضوع: رد: أكلات المانية بالصور... الخميس أبريل 29, 2010 4:40 am | |
| | |
|
Mr.ANo0os بروفسور ذهبي
الرصيد : 562 قوتي : 1655 تاريخ التسجيل : 24/12/2009 العمر : 124 الموقع : wwww.b-r-s.7olm.org
| موضوع: رد: أكلات المانية بالصور... الثلاثاء مايو 04, 2010 4:10 am | |
| | |
|
البرنسيسة ايمي بروفسور بدا يشتغل
الرصيد : 82 قوتي : 91 تاريخ التسجيل : 20/05/2010
| موضوع: رد: أكلات المانية بالصور... الخميس مايو 20, 2010 9:24 am | |
| | |
|
$$قاهرهم$$ بروفسور ذهبي
الرصيد : 531 قوتي : 146455 تاريخ التسجيل : 04/03/2010
| موضوع: رد: أكلات المانية بالصور... الأربعاء مايو 26, 2010 4:58 pm | |
| | |
|
mr.body K!Ng 0f Exclusives
الرصيد : 962 قوتي : 104398 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 العمر : 124
| موضوع: رد: أكلات المانية بالصور... الأحد مايو 30, 2010 8:39 am | |
| | |
|
$$قاهرهم$$ بروفسور ذهبي
الرصيد : 531 قوتي : 146455 تاريخ التسجيل : 04/03/2010
| موضوع: رد: أكلات المانية بالصور... الثلاثاء يونيو 08, 2010 12:05 pm | |
| | |
|