المقادير :
5 بيضات مخفوقــه
بصله متوسطه مقطعه الى انصاف جوانح
" سميكه شووي "
فلفل حلو اخضر صغيره ومقطعه الى جوانح
فلفل حلو احمر صغيره ومقطعه الى جوانح
حبة بطاطا صغيره مقطعه الى مربعات صغيره + مشروم
حبة بندوره كبيره مقطعه الى مربعات
15 ورقة سبانخ او اكثر مقطعه الى ارباع
فص ثوم مدقوق
1 أو 2 ملعقة طعام حليب سائل
زيت ا و زبده + ملح + فلفل اسود
الطريقه :
* في مقلاه كبيره يتم تسخين قليل من الزيت
ثم تضاف البطاطا للتحمير بدون قلي عميق
* بعد تحمير البطاطا يتم اضافة قليل
من الزبده ثم يضاف المشروم
وبعد دقيقه يضاف البصل والفلفل الحلو وفص الثوم
* واخيراً اوراق السبانخ ويتم التحريك حتى تذبل
ولكن مع الحفاظ على اللون والقرمشه
* يتم خفق البيض و يتبل بالملح
والفلفل الاسود والحليب و البندوره
ثم يضاف مزيج الخضار السابق و يتم خفق المواد جيداً
* في نفس المقلاه يتم اضافة قليل من الزيت والقليل من الزبده
وبعد التسخين يتم اضافة خليط الأومليت
و بعد دقيقتين او حسب النضج يتم قلب الاومليت لينضج تماماً
ثم ينقل الى صحن التقديم بعد التأكد بان الاومليت اصبح جاهزاً
" أفكار للتقديم "
* يمكن اضافة جبنه صفراء " شرائح " على الاومليت بعد ان يقلب اول مره
* يمكن اضافة جبنه بيضاء " فيتا " مع خليط الاومليت قبل قلي الخليط
وبالعافية